2021 (사)제주식품산업학회 심포지움 개최   ( 2021-11-10 17:13 )
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(사)제주식품산업학회는 11월 11일 (목) 코로나19의 상황에도 불구하고, 이번 추계학술대회를 “포스토 코로나에 따른 제주식품산업 대응방안” 주제로 개최한다. 김정현 회장은 제주지역 5대전략산업 중 하나인 청정헬스푸드산업과 푸드테크산업이 접목되어 새로운 도약을 담보하는 제주식품산업의 비전과 육성정략이 마련되어야 하는 상황이며, 식품기술개발역량을 강화하기 위해서는 R&D활동 강화 및 전문인력과 고급인재 양성을 위한 인력양성이 절실히 필요하고 밝혔다. 이에 제주지역 식품산업의 생산성 향상을 통해 소비자들에게 안전한 먹거리를 제공하기 위한 식품개발 및 발효식품 분야의 전문가를 모시고 열띤 토론의 장을 마련하였다. 심포지엄 프로그램으로 기능성 식품인체적용시험(서울과학기술대학교 김지연 교수), 글로벌 K-Food 김치유래 유산균의 건강기능성 및 산업화 연구(세계김치연구소 홍성욱 박사), 포스트 코로나시대 제주 수산식품산업의 활성화 방안(경상국립대학교 이정석 교수), DT 기술을 접목한 골드체인 관리(유로지스넷 권민오 이사) 주제로 진행된다. 제주식품산업이 포스트 코로나 시대에 재도약 할 수 있는 시간이 되길 기대한다고 밝혔다.
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